Kamis, 12 April 2012

TEKNIK MEMASAK DI ALAM


teknik memasak

Memasak bertujuan mematikan kuman-kuman dan melembutkan makanan agar mudah di kunyah.

Setelah membuat api tentunya kita akan memasak.,tetapi bila peralatan masak tidak kita miliki, maka kita dapat memasak dengan cara lain, diantarnya :

ΓΌ Kaleng bekas (susu, sarden dll)

Masukan beras (air secukupnya), masukan bumbu sesuai selera.

ΓΌ Memasak dalam bambu atau bumbung

Masukan beras, ikan atau sayuran ke dalamnya beserta bumbu – bumbunya. Untuk

beras sebaiknya bungkus dahulu dengn daun pisang hutan, baru masukan ke dalam bambu dan isi dengan air.

ΓΌ Memasak dengan batok kelapa/tempurung, cangkang kerang

Lubangi kelapa setelah dibuang serabutnya, masukan beras ke dalamnya. Di sini kita tidak perlu memasukan air karena ada air kelapa dan nasinya yang dimasak di dalam tempurung kelapa akan lebih enak karena tercampur dengan daging kelapa.

ΓΌ Memasak di dalam tanah

Gali lubang kira – kira ukuran 40 x 40 cm. bakarlah kayu di dalamnya dan biarkan sampai menjadi bara. Kemudian masukan bahan -– bahan yang kita masak, lalu timbun lubang tersebut dengan pasir atau tutup dengan bahan – bahan yang lain.


PENGALAMAN DAN LATIHAN ADALAH GURU YANG TERBAIK

Tidak ada komentar: